Mitte Mai baten Event Guru Kurt Faist und Vitalhotel Direktorin Claudia Wendner zum, diesmal 4. Promikochen, in das Vitalhotel der Parktherme Bad Radkersburg.
Gerade der Süden vom Thermen- & Vulkanland Steiermark ist ein wahres Paradies für alle, die bodenständige Köstlichkeiten aber auch internationale Spitzenküche zu schätzen wissen. Daher kamen sie natürlich auch beim großen Kochkünstler Hannes Tinnacher, Haubenkoch & F & B Manager der Parktherme, mit viel Finderspitzengefühl, einer großen Portion Spaß und einem fünfgängigen Feinschmeckermenü zum Einsatz. Und natürlich durften auch die dazu passenden edlen Tropfen der Region nicht fehlen.

„Natürlich lernt man bei den Speisen die Zubereitung, bekommt die kleinen Tipps und die Nuancen dahinter sind immer sehr interessant zu beobachten und man probiert so Manches nachzumachen. Beim ersten Mal gelingt es oft weniger gut, aber dann fragt man nach.“
Claudia Wendner, Hoteldirektorin

Die Region Bad Radkersburg ist ja als wahre Genussregion der Südsteiermark für seine regionale Kulinarik und die köstlichen Weine weit über die Grenzen hinaus bekannt. Mit seinem mediterranen Flair und Klima bringt die steirische Region der Genüsse verschiedene äußerst geschmackvolle Obstsorten, Feldfrüchte und Getreidesorten hervor. Regionaltypische Schmankerl aus Produkten der Region und ihre herrlichen Düfte laden zu lukullischen Entdeckungsreisen ein. Und so wurde nicht umsonst das Vitalhotel als Destination für das Promi Get-together ausgewählt.
„Wir haben 10 verschiedene Hobbyköche hier, aber die haben auch eine Klasse. Ich glaube, es wird lustig werden.“
Hannes Tinnacher, Haubenkoch & F & B Manager der Parktherme
Der kulinarische Abend begann mit einem Aperitif auf der Toskana Terasse und einer musikalischen Einlage von Andrew Young.
Mit viel Finderspitzengefühl und unter der gestrengen Kontrolle von Haubenkoch Hannes Tinnacher wurde danach den Gästen ein fünfgängiges Feinschmeckermenü serviert.
Die Vorspeise wurde von Opernstar Zoryana Kushpler und BIM Kommerzialrat Ing. Hans-Werner Frömmel zubereitet:
- Jakobsmuschel gratiniert, Lachsforelle mit Sauerrahm, Frühlingszwiebel und Krenn
Als musikalischen Zwischengang gab es die neue Single „Das ist nicht normal“ von Allessa.

Wenn Du einen Hut aufhast und Chef bist, ist es immer gut. Heute bin ich der Küchenchef.“
BIM Kommerzialrat Ing. Hans-Werner Frömmel
Die Schauspielerin Andrea Spatzek und der Bürgermeister von Bad Radkersburg, Karl Lautner servierten die Suppe:
- Eine gelbe Paprikaschaumsuppe mit Schinkenspeck und frischen Kräutern
Der musikalischen Zwischendurch wurde mit „Meine kleine Welt“ von Waterloo präsentiert.
Danach gab es ein „Zwischendurch“ von Operettenstar Iva Schell und Produzent Otto Retzer:
- Ein Chilli – Limetten – Sorbet mit Erdbeere und altem Balsamico

„Ich finde das super spannend, mal von einem ganz tollen Profi gezeigt zu bekommen, wie man etwas machen kann. Und ich bin da auch ganz aufmerksam und lerne.“
Iva Schell, Operettenstar
Der folgende musikalische Zwischengang wurde mit „Maria“ von Opernstar Zoryana Kushpler serviert.
Für den Hauptgang zeichneten sich die Ex – Skistars Renate Götschl und Hans Enn verantwortlich:
- Rinderfilet vom heimischen Rind mit Kernöl-Mousseline Spargel, Sauce Hollandaise und Trüffel-Glacè
Der musikalische Zwischengang wurde vom Star – Saxophonist Andrew Young dargeboten.
Für eine süße Verführung als Nachspeise sorgen die Ex – Eisschnellläuferin Emese Hunyady und Ex – Skirennläufer Bojan Krizaj:
- Butterkeks mit Tonkabohne, Himbeermousse, Basilikum und weißer Schokolade

Unter den prominenten Gästen aus der Kunst-, Sport- und Unterhaltungsszene waren Reinhard Nowak, Martin Leutgeb, Hubert Wolf, Waterloo, Kurt Elsasser, Zoryana Kushpler, Natalie Holzner, Allessa, Marlena Martinelli, Bea Turin, Bojan Krizaj, Heribert Kasper, Michael Hadschieff, Walter Schachner, Brigitte Kürzl, Oliver Stamm, Otto Retzer, Iva Schell, Renate Götschl, Hans Enn, Andrea Spatzek, Emese Hunyady, Andrew Young, Günter Zens, Franz Trebitsch, Hans-Werner Frömmel, Christian Korn, Walter Schachner, und viele weitere mehr anwesend um das hervorragende Menü zu genießen.
Mit einer After Show Party an der Vitalhotel Dolce Vita Bar ließ man den kulinarischen Abend in fröhlicher Runde ausklingen. Musikalisch umrahmt wurde die Party von Kurt Elsasser, Natalie Holzner, Allessa, Marlena Martinelli, Waterloo und Andrew Young. Charmant und humorvoll führte Ex-Rapid-Stadionsprecher Andy Marek durch Abend – und zeigte bei der After-Show-Party auch sein musikalisches Können.

„Es heißt zwar, viele Köche verderben den Brei, aber wir starten heute den Gegenbeweis. Für mich als Event Profi ist es einfacher, einen Event zu organisieren, als zu kochen. Und – ich möchte mich bei allen für die tolle Unterstützung bedanken und hoffe, dass es das nächste Jahr auch wieder der Fall sein wird.“
Kurt Faist, Event – Veranstalter
Es war ein kulinarischer, musikalischer und sehr unterhaltsamer Abend zum Kochen, Genießen und vor allem zum Erinnern.





























































































































































































